Van Belt Vario 125 aftermarket continental

Minggu sore ketika pulang dari bangkalan Wakjoo perkosa si VaISS dengan buka tutup grip gas secara jahat. Sampai Surabaya VaISS istirahat diparkiran sementara Wakjoo kondangan :-D. Lha setelah selesai memang punya niatan mau ngopi bareng dengan MRR yaitu salah satu member V125OC Surabaya, tapi tiba-tiba Van Belt berdencit #sial pikir Wakjoo. Akhirnya tiba juga ajal sang Van Belt Vario ini, buka dompet ada sisa uang jajan. Langsung aja pas ngopi Wakjoo tanya apakah masih ada sisa van belt buat Vario 125 nya, yang ternyata masih ada.

image

Setelah Wakjoo lihat dan nego akhirnya menjatuhkan pilihan ke van belt Continental (tengah). Memiliki ukuran lebih lebar daripada van belt aslinya membuat Wakjoo memilihnya. Ukurannya yang lebih lebar membuat daya cengkram ke pulley lebih baik dibandingkan dengan yang standart. Memang hal ini tidak Wakjoo ukur langsung dengan dyno test atau semacamnya yang bisa memberi data yang akurat. Namun langsung berasa bedanya, van belt berasa nempel lengket dengan pulley meskipun digunakan dengan extream.

image

Soal “rasa”, akselerasi memang gak bisa bohong. Lengket banget rasanya Van belt continental ini. Hasil pembuktiannya minggu kemarin Wakjoo ajak si VaISS main lumpur + manjat bukit sekalian off road dan terbukti tidak ada gejala van belt selip. Cocok deh buat yang Sayang sama motornya hehehehe

image

Harga van belt memang lebih mahal 35rb dibandingkan dengan van belt ori yang harganya 140rb. Harga 175rb untuk mendapat rasa lebih Wakjoo kira bukan menjadi masalah buat pecinta Vario 125 heheheee

Iklan

10 responses to “Van Belt Vario 125 aftermarket continental

  1. Ping-balik: Bila Honda Vario 150 ESP bersanding dengan sang kakak Vario 125 | setia1heri.com

  2. tuku gone ariz ta wakjoo…lebih lebar dibanding vbelt ori yg udah aus apa yg masih baru.

  3. koyo ninja hattori..manjat bukit

  4. Mas, gimana kabar v-beltnya sekarang? Brp bulan pemakaian?

  5. kalo dipake harian kenapa emangnya om?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s