Category Archives: Modifikasi Motor

Jual Peninggi Skok Mio

Penikmat touring “biasanya” suka dengan motor yang lebih tinggi dari standartnya. Entah apa yang melatar belakanginya 🙂 ini salah satu part pembantunya. Peninggi skok blakang Mio / Vario / Beat

image

Baca lebih lanjut

Plat Nomor Modifikasi Sendiri

Nomor kendaraan bermotor ibarat identitas sebuah kendaraan. Tapi rejeki atau apa ya kok wakjoo mendapat plat nomor polosan tanpa cetakan nomor. Mencoba bertanya ke beberapa latter ternyata cukup lumaya biaya nya 50-60rb untuk plat bawa sendiri dan 120rb untuk plat yang disediakan perajin.

image

Baca lebih lanjut

Meningkatkan performa new Vario 125 / 150

image

ilustrasi

Sedikit cara bagaimana meningkatkan performa new Vario 125 / 150 cukup sederhana dan simple. Cukup banyak pemilik new Vario 125 / 150 yang merasa bahwa motornya sedikit kurang greget, terutama bagi yang sebelumnya menggunankan old Vario 125. Kenapa bisa begini ? Nah wakjoo yo gak ngerti 😂😂😂 monggo dilanjut….

Baca lebih lanjut

Modifikasi Honda Super Cub

Honda super cup merah ini sungguh menggoda para pengendara maupun orang yang melihatnya modifikasi super cup ini memang terlihat begitu simple NAMUN begitu mahal. Kenapa wakjoo bilang mahal ?? Yah pasti para pecinta kendaraan lumpur atau pecinta trail tau itu. Segelondong mesin CRF tercangkok didalam raga Super cup ini. Tak usah dibayangkan bagaimana tenaganya karena basic mesin SE CRF ini sudah sangat We.Ow.We 😁😁 Jika aslinya mesin ini kudi membopong rangka dan pralatan trail tapi sekarang hanya membopong rangka Honda Super cup pastilah sisa tenaganya mampu membuat motor Super cup ini berputar 360° di udara wkwkwkwkwk

image

Honda supercub litlle cub

Baca lebih lanjut

Apasih Arti Touring ???

Beberapa waktu belakangan bahkan sampai detik ini masih sering bahkan terhitung banyak kita dengar maupun baca kalimat “Touring”. Sebenarnya apa sih “Touring” itu ?

Baca lebih lanjut

Subtitusi Filter Udara Vario 125 dengan Supra X 125

Beberapa abad yg lalu sudah sempet Wakjoo tulis tentang filter ini. Entah kenapa hari ini kok kepengen nulis lagi 😂 . Tujuan awal dan akhir dari kegiatan ini tak jauh dari uang. Tujuan awal “uang gak cukup” hasil akhirnya “gak habis uang banyak”. Uang jajan yang gak cukup buat beli filter udara ori vario 125 yang harganya Rp 49.500 , maka menjurus ke tujuan akhir yaitu agar gak habis banyak maka dipilihlah filter udara Supra X 125 yang harganya Rp 30.000. Lalu pasti muncul pertanyaan, apa sama filter vario dengan filter supra ? Jawabnya adalah TIDAK SAMA

image

Baca lebih lanjut

Klip Cover Body Vario

Siapa yang tidak kesal dan jengkel jika menemui clip covernya patah atau bahkan tak menemukannya (Hilang). Suara berisik pasti muncul dibagian depan, bayangkan saja yang harusnya terkunci ini malah tidak ada kunciannya. Punya wakjoo malah pernah lepas gara-gara menghantam lubang. Ini barang kecil, kayak pentil tapi atos 😂

image

Baca lebih lanjut