Category Archives: My Journey

Cara Mudah Membersihkan Sedotan

Selamat sarapan…. 🙂 Pagi ini waktu lagi asik naik motor tiba-tiba rasa lapar melanda ketika melihat banyak warung yang menggoda. Berhentilah wakjoo disalah satu warung soto. Minum biar seger wakjoo pesan Nutrisar# Jeruk, ehh tiba-tiba agak ragu. Sedotannya banyak , bersih tidak ya ? Pertanyaan itu tiba-tiba muncul. Minum tanpa sedotan susah, pake sedotan belum tentu bersih.

image

Baca lebih lanjut

Iklan

Mengamati pengaruh Riding Style terhadap speed, akselerasi dan konsumsi bbm

Banyak terjadi perdebatan ketika bicara konsumsi BBM, Topspeed serta akselerasi. Berbicara hal seperti ini selalu terbumbui oleh sebuah majas “hyperbola” dimana tiap individu yang bercerita selalu melebih-lebihkan apa yang diceritakan. “Gua seliter bisa 45km” “ane seliter dapet 48km” “inyong cuma oleh 40km seliter e” “Mbahku iso 50km gawe bensin seliter”. “Topspeedku 110kpj” “aku wingi 120kpj” “aku cuma dapet 100kpj”. Mungkin di antara kita ada yang pernah ada didalam sebuah percapakan seperti itu.

image

Baca lebih lanjut

Harga Jual Beli Daun Jeruk Purut Cukup Menggiurkan

Siang tadi ketika mampir diwarung bakso yang ada dipematang sawah Wakjoo cukup heran karena ada motor yang membawa 2 karung penuh daun jeruk purut. Mungkin banyak yang tidak tahu apa dan bagaimana daun jeruk purut ini. Daunnya berbeda dari daun jeruk pada umumnya, daun jeruk purut ini berbentuk seperti angka delapan. Memiliki aroma khas yang sedap sehingga banyak digunakan sebagai penyedap berbagai masakan didapur.

image

Daun jeruk purut

Baca lebih lanjut

Modifikasi Honda Super Cub

Honda super cup merah ini sungguh menggoda para pengendara maupun orang yang melihatnya modifikasi super cup ini memang terlihat begitu simple NAMUN begitu mahal. Kenapa wakjoo bilang mahal ?? Yah pasti para pecinta kendaraan lumpur atau pecinta trail tau itu. Segelondong mesin CRF tercangkok didalam raga Super cup ini. Tak usah dibayangkan bagaimana tenaganya karena basic mesin SE CRF ini sudah sangat We.Ow.We 😁😁 Jika aslinya mesin ini kudi membopong rangka dan pralatan trail tapi sekarang hanya membopong rangka Honda Super cup pastilah sisa tenaganya mampu membuat motor Super cup ini berputar 360° di udara wkwkwkwkwk

image

Honda supercub litlle cub

Baca lebih lanjut

Apasih Arti Touring ???

Beberapa waktu belakangan bahkan sampai detik ini masih sering bahkan terhitung banyak kita dengar maupun baca kalimat “Touring”. Sebenarnya apa sih “Touring” itu ?

Baca lebih lanjut

Dimana Jalur yang Rawan Macet, ini Cara Mengetahuinya

Mau berpergian tapi kena macet ? Coba kita minimalisir terjebak kemacetan dari awal. Bagi pengguna smartphone hal ini sebenarnya tidak sulit, bahkan tak perlu repot-repot download aplikasi karena biasanya sudah tersedia di menu handphone.

image

Baca lebih lanjut

HBD Jatimotoblog ke-4, Berendam Air Hangat (part 2)

Setelah pulang dari njagung bakar, kita langsung cusss kembali ke villa untuk memejamkan mata yang sedikit ngantuk :-D. Tertidur dan terbangun sambil membatin, “siapa nih yang ngidupin AC pagi-pagi” beneran deh pagi itu begitu dingin sekali rasanya. Karena tak kuasa lagi menahan dingin, akhirnya wakjoo bangkit meninggalkan bantal yang empuk itu. Melakukan aktifitas untuk membakar kalori agar tak terlalu merasa dingin.

image

Baca lebih lanjut