Category Archives: Share

Mood Menulis gak Pernah Salah

Sudah ribuan atau bahkan ratusan ribu detik terlalui tanpa menulis disini. Cek setiap sudut artikel, ada komen ada like ada laba-laba ada juga kura-kura dengan anaknya sang siput diujung artikel ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ halahhh, entahlah.

dari dia aku belajar


Mood nulis itu sulit dapetnya, lagi duduk diteras mood muncul. Giliran berdiri ke kamar ambil gadget buat nulis, malah balas chat-chat yg tak terlalu penting (seringnya begitu). Mungkin disinilah uniknya nulis dengan mood. Kalau mood baik tulisan baik, kalau tulisan jelek ya jangan nyalahin mood karena mood gak tau apa-apa tentang yg aku tulis.

Ya insyaAllah diniatkan lagi untuk menulis ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ sedikit gregetan soalnya kemarin punya barang ehhh diliput dan ditulis sama media hehehee… Kan mood ku jadi ON lagi hehe

Jangan berharap mendapat sebuah keuntungan yg lebih setelah membaca ini. Karena sungguh, mendapatkan mood baca tulisan ga penting beginipun sejatinya adalah kebetulan dua mata (bukan semata).
Wakjoo siap hidup lagi ๐Ÿ˜‡

Iklan

Do’a Setelah Sholat Fardhu


โ€‹ุฃูŽุณู’ุชูŽุบู’ููุฑูŽุงู„ู„ู‡ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ูŽ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู’ ู„ูŽุงุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ู‡ููˆูŽุงู„ู’ุญูŽูŠู‘ู ุงู„ู’ู‚ูŽูŠู‘ููˆู’ู…ู ูˆูŽุฃูŽุชููˆู’ุจู ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู 

Astagfirullahalโ€™adzim Alladzi laa ilaaha illa hual hayyul qayyum watubu ilaih 
ู„ุงูŽุงูู„ู‡ูŽ ุงูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ุงูŽ ุดูŽุฑููŠู’ูƒูŽ ู„ูŽู‡ู, ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠูู‰ ูˆูŽูŠูู…ููŠู’ุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ูู‘ ุดูŽูŠู’ุฆู ู‚ูŽุฏููŠู’ุฑูŒ 

Laa Ilaha illallah wahdahu laa syarikalah lahul mulku walhul hamdu, yuhyi wa yumitu wahua โ€˜ala kulli syaiin qadir 
ุฃูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽู…ูู†ู’ูƒูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽุงูู„ูŽูŠู’ูƒูŽ ูŠูŽุนููˆู’ุฏูุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ููŽุญูŽูŠู‘ูู†ูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุจูุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู

 ูˆูŽุฃูŽุฏู’ุฎูู„ู’ู†ูŽุง ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽ ุฏูŽุงุฑูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุชูŽุจูŽุงุฑูŽูƒู’ุชูŽ ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุชูŽุนูŽุงู„ูŽูŠู’ุชูŽ ูŠูŽุงุฐูŽุงู„ู’ุฌูŽู„ุงูŽู„ู ูˆูŽุงู„ุงููƒู’ุฑูŽุงู…ู 

Allahumma Anta salam wa minkassalam wa ilaika yaโ€™udu ssalam fahayyina rabbana bissalam wa adkhilnal jannata darassalam tabarakta rabbana wataโ€™alaita yadzal jalali wal ikram 
ุงูู„ูŽู‡ูŽู†ูŽุง ูŠูŽุงุฑูŽุจู‘ูŽู†ุงูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ู…ูŽูˆู’ู„ู†ูŽุง : ุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู 

Ilahana ya rabbana anta maulana : Subhanallah 
ุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูุญูŽู…ู’ุฏูู‡ู ุฏูŽุงุฆูู…ู‹ุง ุฃูŽุจูŽุฏู‹ุง : ุฃูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู 

Subhanallah wabihamdihi da iman abadan Alhamdulillah 
ุฃูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ู‘ู ุญูŽุงู„ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽุฉู : ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู

Alhamdu lillahirabbil โ€˜alamin โ€˜ala kulli halin waniโ€™matin Allahu Akbar 
ุฃูŽู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู ูƒูŽุจููŠู’ุฑู‹ุง ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ูƒูŽุซููŠู’ุฑู‹ุง ูˆูŽุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจููƒู’ุฑูŽุฉู‹ ูˆูŽุฃูŽุตููŠู’ู„ุงู‹

Allahu akbar kabiran walhamdu lillahi katsira, wa subhanallahi bukratan wa asilan
ู„ุงูŽ ุฅูู„ู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ุงูŽุดูŽุฑููŠู’ูƒูŽ ู„ูŽู‡ูุŒ ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠููŠู’ ูˆูŽูŠูู…ููŠู’ุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ู‰ ูƒูู„ู‘ู ุดููŠู’ุฆู ู‚ูŽุฏููŠู’ุฑูŒ.

Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarikalahu, lahul mulku walahul hamdu yuhyi wa yumitu wahua โ€˜ala kulli syaiin qadir
ุญูŽุณู’ุจูู†ูŽุง ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ูˆูŽูƒููŠู’ู„ู ู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ู„ูŽู‰ ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุตููŠู’ุฑู ูˆูŽู„ูŽุงุญูŽูˆู’ู„ูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ู‚ููˆู‘ูŽุฉูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุจูุงู„ู„ู‡ู ุงู„ู’ุนูŽู„ููŠู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ู

Hasbunallah wa niโ€™mal wakil niโ€™mal maula waniโ€™mannasir wala haula wala quwwata illa billahil โ€˜aliyyil โ€˜adzim
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุณูŽู„ูู‘ู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‡ู ุชูŽุนูŽุงู„ูŽู‰ ุนูŽู†ู’ ูƒูู„ูู‘ ุตูŽุญูŽุงุจูŽุฉู ุฑูŽุณููˆู’ู„ู ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽุฌู’ู…ูŽุนููŠู’ู†ูŽ

Allahumma shalli โ€˜ala sayyidina muhammadin wasallim wa radliyallahu taโ€™ala โ€˜an kulli sahabati rasulillahi Ajmaโ€™in
ุงูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ. ุญูŽู…ู’ุฏู‹ุง ูŠููˆูŽุงูููŠู’ ู†ูุนูŽู…ูŽู‡ู ูˆูŽูŠููƒูŽุงููุฆู ู…ูŽุฒููŠู’ุฏูŽู‡ู.

ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู„ูŽูƒูŽ ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูƒูŽู…ูŽุง ูŠูŽู†ู’ุจูŽุบููŠู’ ู„ูุฌูŽู„ุงูŽู„ู ูˆูŽุฌู’ู‡ููƒูŽ ุงู„ู’ูƒูŽุฑููŠู’ู…ู ูˆูŽุนูŽุธููŠู’ู…ู ุณูู„ู’ุทูŽุงู†ููƒูŽ

Alhamdulillahirabbil โ€˜alamin, Hamdan yuwafi niโ€™amahu wa yukafi u mazidah ya rabbana lakal hamdu kama yanbaghi lijalali wajhikal karimi waโ€™adzimi sulthanika
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุง ู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุณูŽู„ุงูŽู…ูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ุฏูู‘ูŠู’ู†ู ูˆูŽุนูŽุงูููŠูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ู’ุฌูŽุณูŽุฏู ูˆูŽุฒููŠูŽุงุฏูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ู’ุนูู„ู’ู…ู

 ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ุฑูู‘ุฒู’ู‚ู ูˆูŽุชูŽูˆู’ุจูŽุฉู‹ ู‚ูŽุจู’ู„ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽู…ูŽุบู’ููุฑูŽุฉู‹ ุจูŽุนู’ุฏูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู

Allahumma Inna nasโ€™aluka salamatan fiddin, waโ€™ afiyatan fil jasadi wa ziyadatan fil โ€˜ilmi, wabarakatan firrizqi, wa taubatan qablal maut, wa rahatan โ€˜indal maut, wa maghfiratan baโ€™dal maut.
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ู‡ูŽูˆูู‘ู†ู’ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู†ูŽุง ูููŠ ุณูŽูƒูŽุฑูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุงู„ู†ู‘ูŽุฌูŽุงุฉูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽูู’ูˆูŽ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ู’ุญูุณูŽุงุจู

Allahumma hawwin โ€˜alaina fi sakaratil maut wannajata minannari wal โ€˜afwa โ€˜indalhisab
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุบู’ููุฑู’ู„ูŽู†ูŽุง ุฐูู†ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ูˆูŽ ุฐูู†ููˆู’ุจูŽ ูˆูŽุงู„ูุฏูŽูŠู’ู†ูŽุง ูˆูŽุงุฑู’ุญูŽู…ู’ู‡ูู…ูŽุง ูƒูŽู…ูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽูŠูŽุงู†ูŽุง ุตูุบูŽุงุฑู‹ุง

Allahummaghfirlana dzunubana wa dzunuba walidaina warhamhuma kama rabbayana shigara.

YA ALLAH AMPUNILAH DOSA DOSA KAMI, & DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI, SERTA SAYANGILAH MEREKA SEBAGAIMANA MEREKA MENYAYANGI KAMI
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ูŽุง ูููŠ ุชูŽุนูŽู„ู‘ูŽู…ูู†ูŽุง ูˆูŽุงู…ู’ุชูุญูŽุงู†ูู†ูŽุง ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฌูุญููŠู’ู†ูŽ

Ya Allah jadikanlah kami orang orang yang sukses dalam belajar kami & dalam Ujian kami.
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุทูŽู‡ูู‘ุฑู’ ู‚ูู„ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽูู’ูƒูŽุงุฑูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุฃูŽุฎู’ู„ุงูŽู‚ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุจูุงู„ุตู‘ูŽุงู„ูุญูŽุงุชู ุฃูŽุนู’ู…ูŽุงู„ูŽู†ูŽุง

Ya Allah Sucikanlah hati kami dan fikiran kami, perbaikilah akhlak kami dan perbaikilah amal perbuatan kami dengan perbuatan yang baik
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุงู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰ ูˆูŽุงู„ุชู‘ูู‚ูŽู‰ ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽููŽุงููŽ ูˆูŽุงู„ู’ุบูู†ูŽู‰

Allahumma Inna Nas alukal Huda wat tuqa wal ‘afafa wal ghina
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู„ุงูŽ ุชูุฒูุบู’ ู‚ูู„ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ุจูŽุนู’ุฏูŽ ุฅูุฐู’ ู‡ูŽุฏูŽูŠู’ุชูŽู†ูŽุง ูˆูŽู‡ูŽุจู’ ู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ู’ ู„ูŽุฏูู†ู’ูƒูŽ ุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ุฅูู†ู‘ูŽูƒูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ู’ูˆูŽู‡ู‘ูŽุงุจู

Rabbana Laa Tuzig Qulubana Ba’da Idz Hadaitana min ladunka rahmatan Innaka Antal Wahhabu.
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู‡ูŽุจู’ ู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ู’ ุฃูŽุฒู’ูˆูŽุงุฌูู†ูŽุง ูˆูŽุฐูุฑูู‘ูŠูŽุงุชูู†ูŽุง ู‚ูุฑู‘ูŽุฉูŽ ุฃูŽุนู’ูŠูู†ู ูˆูŽุงุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ูŽุง ู„ูู„ู’ู…ูุชู‘ูŽู‚ููŠู’ู†ูŽ ุฅูู…ูŽุงู…ู‹ุง

Rabbana Hab Lana Min Azwajina Wadzurriyatina Qurrata A’yunin Waj’alna Lil muttaqina Imaman
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุธูŽู„ู‘ูŽู…ู’ู†ูŽุง ุฃูŽู†ู’ููุณูŽู†ูŽุง ููŽุฅูู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ุชูŽุบู’ููุฑู’ ู„ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุชูŽุฑู’ุญูŽู…ู’ู†ูŽุง ู„ูŽู†ูŽูƒููˆู’ู†ูŽู†ู‘ูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุณูุฑููŠู’ู†ูŽ

Rabbana Dzallamna Anfusana Fainlam Taghfirlana Watarhamna Lanakunanna Minal Khasirina
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุขุชูู†ูŽุง ููู‰ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽููู‰ ุงู„ุขุฎูุฑูŽุฉู ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽู‚ูู†ูŽุง ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู

Rabbana Atina Fiddunya hasanatan wa fil akhirati hasanatan waqina adzabannari
ูˆูŽุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู ูˆูŽุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ

Washallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa’ala alihi washahbihi wabaraka wasallam
ุณูุจู’ุญุงูŽู†ูŽ ุฑูŽุจูู‘ูƒูŽ ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูุฒู‘ูŽุฉู ุนูŽู…ู‘ูŽุง ูŠูŽุตููููˆู’ู†ูŽ ูˆูŽุณูŽู„ุงูŽู…ูŒ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ู…ูุฑู’ุณูŽู„ููŠู’ู†ูŽ ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ู‡ู ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ 
Subhana Rabbika rabbil ‘izzati ‘amma yasifuna, Wasalamun ‘alal mursalin walhamdulillahirabbil ‘alamin,
ู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุงู„ุฅูุฌูŽุงุจูŽุฉูŽ ุงู„ู’ููŽุงุชูุญูŽุฉู

Nas’alukal Ijabah Al Fatihah… 

Cara Mudah Membersihkan Sedotan

Selamat sarapan…. ๐Ÿ™‚ Pagi ini waktu lagi asik naik motor tiba-tiba rasa lapar melanda ketika melihat banyak warung yang menggoda. Berhentilah wakjoo disalah satu warung soto. Minum biar seger wakjoo pesan Nutrisar# Jeruk, ehh tiba-tiba agak ragu. Sedotannya banyak , bersih tidak ya ? Pertanyaan itu tiba-tiba muncul. Minum tanpa sedotan susah, pake sedotan belum tentu bersih.

image

Baca lebih lanjut

Mengamati pengaruh Riding Style terhadap speed, akselerasi dan konsumsi bbm

Banyak terjadi perdebatan ketika bicara konsumsi BBM, Topspeed serta akselerasi. Berbicara hal seperti ini selalu terbumbui oleh sebuah majas “hyperbola” dimana tiap individu yang bercerita selalu melebih-lebihkan apa yang diceritakan. “Gua seliter bisa 45km” “ane seliter dapet 48km” “inyong cuma oleh 40km seliter e” “Mbahku iso 50km gawe bensin seliter”. “Topspeedku 110kpj” “aku wingi 120kpj” “aku cuma dapet 100kpj”. Mungkin di antara kita ada yang pernah ada didalam sebuah percapakan seperti itu.

image

Baca lebih lanjut

Layanan Honda Home Service

Ingin service kendaraan tapi tidak ada waktu karena kerjaan menumpuk dikantor. Hal ini terjawab sekaligus terselesaikan sejak adanya Honda Home Service. Apa itu Honda Home Service ?

image

Baca lebih lanjut

Gathering dan Coaching Photography with MPM Honda Jatim

Hari minggu 28 feb 2016 kemarin wakjoo berkesempatan mengikuti acara Gathering dan Coaching Photography yang diselenggarakan oleh MPM Honda Jatim bersama Otoplus. Acara berlangsung dari pukul 10:00 sampai 15:00. Bersama dulur blogger jawatimuran (Jatimotoblog) bertempat di Coffee Oey, jalan Kartini Surabaya. Acara berlangsung hangat dan para peserta pun antusias mengikuti acara ini.

image

Baca lebih lanjut

Plat Nomor Modifikasi Sendiri

Nomor kendaraan bermotor ibarat identitas sebuah kendaraan. Tapi rejeki atau apa ya kok wakjoo mendapat plat nomor polosan tanpa cetakan nomor. Mencoba bertanya ke beberapa latter ternyata cukup lumaya biaya nya 50-60rb untuk plat bawa sendiri dan 120rb untuk plat yang disediakan perajin.

image

Baca lebih lanjut