Category Archives: Uncategorized

Cara Upgrade Kartu 4G Telkomsel

Pagi tadi kebetulan cek kuota internet, ternyata bener-bener udah menipis. Akhirnya iseng deh cari-cari buku rekening. Setelah ketemu mandi lalu berangkatlah ke Galery Telkomsel di Mojokerto (lokasinya di ruko-ruko sebelah dealer honda Eka Prima Jl Gajahmada).

Ambil nomor antrian

Setelah itu nunggu deh sampai dipanggil. Oh iya, untuk syarat penukaran kartu ini cukup :

  1. Bawa nomor yg akan diupgrade
  2. KTP
  3. Serta buku tabungan (jika nomor yg akan diupgrade digunakan untuk mobile bankig)

Nanti akan diberi form dimana kita harus mengisi data (beberapa nomor yg terakhir dihubungi). Setelah diisikan lalu kita tunggu sebentar. Dan……. 

Kartu Telkomsel yg sudah di upgrade

Langsung saja masukkan ke Handphone dan langsung bisa digunakan.. πŸ˜ŠπŸ‘

Untuk biaya, perkartu yg diupgrade dikenakan biaya Rp 10.000,- berhubung wakjoo menukarkan 2 kartu jadi total Rp 20.000,-. Lalu CS menawarkan membeli paketan, yah wakjoo mau aja karena kebetulan paketan juga sudah menipis. Maka belilah paketan dg harga paling minim yaitu Rp 38.000,-. Karena pulsa tidak mencukupi maka wakjoo beli pulsa dulu Rp 40.000,- di galery. Ternyata karena beli pulsa itu biaya admin penukaran kartu yg Rp 20.000,- itu menjadi free 😍😍😍

Semoga bermanfaat infonya 

Iklan

Apasih Arti Touring ???

Beberapa waktu belakangan bahkan sampai detik ini masih sering bahkan terhitung banyak kita dengar maupun baca kalimat “Touring”. Sebenarnya apa sih “Touring” itu ?

Baca lebih lanjut

Membahayakan / Palang kereta api ini perlu perbaikan

Fungsi sebuah palang rel kreta api adalah untuk mengingatkan serta mencegah kendaraan atau seseorang melintasi perlintasan kereta api karena akan ada kereta api yang akan melintas. Cukup banyak kecelakaan yang disebabkan kelalaian maupun ketidak sabaran para pengguna jalan ketika melintasi perlintasan kereta api. Penerapan palang perlintasan cukup banyak mencegah para pengguna jalan untuk tidak menyerobot perlintasan, meskipun tidak sedikit pula yang masih tetap menerobos.

image

Malam itu kok palang perlintasan tidak menutup sempurna ? terpikir pertanyaan semacam itu sikepala, namun prasangka kalau ada kendaraan yg melebihi batas jadi palang tidak diturunkan optimal oleh petugas, itu yang terpikir oleh wakjoo. Baca lebih lanjut

Amankah belanja di Online shop

Pertanyaan seperti itu pasti akan timbul dibenak kita sebagai buyer / pembeli. Tanpa mengetahui seller / penjual sangat wajar jika kita menjadi ragu. Seperti halnya yang dialami saudara wakjoo. Sebelum membeli wakjoo sudah mewanti-wanti kalau beli online, kebetulan ia baru pertama beli. Lihat foto memang oke tapi setelah sampai, barang tak sesuai foto.
Memang yang dibeli bukan ori tapi seyogyanya harga tak perlu sampai di up setinggi itu (walau soal harga memang itu terserah buyer tapi kudu sesuai kwalitas juga)

image

image

image

Baca lebih lanjut

Harga BBM Seolah-olah Turun, Sungguh Pencitraan yang Sempurna!

BBM turun karena harga minyak dunia turun , terus kemarin gimana Pak waktu naik ? Selisih uangnya berapa ya ? Uangnya kemana ya ? Buat apa ya uangnya ? #hanya mereka yang tahu

Jonru Ginting

harga bbm turun

Tepat pukul 00.00 WIB di awal tahun baru 2015, harga BBM β€œditurunkan” dari Rp 8.500 menjadi Rp 7.600.

Bagi orang yang #mikir, tentu paham bahwa ini hanya seolah-olah turun. Sebab mulai tanggal 18 November 2014 lalu, harga premium naik dari Rp 6.500 menjadi Ro 8.500 perliter. Artinya, yang terjadi saat ini adalah harga BBM naik Rp 1.100 perliter.

Lihat pos aslinya 145 kata lagi

Ikut Kongkow Honda Community Bareng Blogger

image

20 Oktober atau tepatnya kemarin malam Wakjoo menghadiri acara Kongkow Honda Community Bareng Blogger. Acara yang diadakan oleh MPM ini hadiri dari berbagai community motor honda di kawasan Surabaya. Suasana akrab sudah tercipta karena memang Honda Community sudah sering mengadakan kegiatan bersama. Canda tawa mengisi kebersamaan yang berlangsung sejak pukul 18:00-21:00 di dalam Matchbox cafe.
image

Acara begitu seru apalagi ketika comersial break , acara diisi dengan pertanyaan seputar MM93 , DP26 dan seputar motor terbaru AHM yaitu CBR150 dual keen eyes. Beberapa peserta pun berkesempatan mendapatkan souvenir dari MPM termasuk Wakjoo yang kebagian ditunjuk mbak MC yang cantik itu :-D.
image

Acara ini pun masih didalam rangka pengenalan produk terbarunya. Dapat dilihat pada tayangan hitam putih di televisi , sang CBR150 Repsol Edition terpampang gagah di salah satu sudut studio. Honda CBR150 memiliki 4 varian warna ( Honda Three Colors , New Repsol Edition , Champion Red dan Speedy Black ) , dari ke 4 warna itu Wakjoo kepengen banget sama yang repsol πŸ˜€ beneran seger deh Oren nya kalau dilihat secara langsung πŸ™‚ . Hayooo siapa yang mau beliin wakjoo ??

image

Harga CBR150 dibandrol Rp 29.850.000 untuk versi Repsol Edition dan untuk yang lainnya Rp 29.250.000
Monggo hayo siapa yang minat motor sport ber CC 150 ini……

image

Tentukan Arah Tujuanmu , Jangan Galau

Mungkin melihat papan petunjuk arah ketika saat mudik lebaran atau arus balik membuat kita sedikit bingung karena akan ada jalur-jalur alternatif Β yang bermunculan membantu mengatasi kepadatan kendaraan dijalan raya. Jalur-jalur yang melintasi perkampungan, perumahan, pedesaan maupun hutan. Jika palang / papan petunjuk arah itu cuma satu mungkin kita akan santai dan mengikutinya , lalu bagaimana jika papannya berkumpul seperti ini :

Petunjuk Arah

 

haahaahhahaaa πŸ˜€