Category Archives: Uncategorized

Cara Membersihkan Kerak Kaca Aquarium

Sudah lama punya aquarium, bahkan sampai lupa kalau punya aquarium ? Jika iya, berarti sama dengan apa yg Wakjoo alami. Giliran pengen pakai lagi aquarium nya, ehhh sudah parah kotornya.

Kerak kaca Aquarium

Yah seperti itu kiranya kerak yg menempel pada aquarium nya. Lama ga didalam rumah, diluar ke isi air hujan ๐Ÿ˜‚ kalau pas inget Wakjoo buang airnya. Biar ga ditempati nyamuk berkembangbiak. Hehehe

Bahan nya sederhana : Sitrun, deterjen, sabun cuci piring. Alatnya pun sederhana, cukup : kawat cuci piring, busa/kain

Cara mudah membersihkan kerak aquarium

Langsung diplay aja untuk detailnya.

Penyebab Indikator Suhu Vario 125 Menyala Merah

Warna merah yg menyebalkan

Lampu indikator merah itu sangat menjengkelkan, membuat perjalanan anda menjadi tak lagi tenang. Jika diteruskan berkendara bukan tak mungkin mesin akan AMBYAR seperti hati yg ditinggal kekasih hati ๐Ÿคฃ

Sebenarnya apa sih penyebab nyalanya indikator suhu pada vario ini :

  1. Air radiator kering , ini bisa saja terjadi karena usia pakainya. Karena jarang dikontrol atau dicek, bukan tidak mungkin air radiator ini habis tanpa kita ketahui sebabnya atau mungkin malah ada kebocoran.
  2. Rusaknya waterpump , apasih waterpump ? Waterpump itu pompa air ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜… ya iyalah wkwkw dalam motor ini, sirkulasi air radiator dialirkan melalu peran nya. Kemungkinan rusaknya waterpump ini bisa diakibatkan oleh keringnya air radiator, sehingga seal yg terbuat dari karet didalamnya dapat menjadi rusak/getas karena panasnya mesin yg tanpa pendinginan air radiator.
  3. Termostat mogok kerja , ini juga bisa menjadi biang kerok soal panasnya mesin karena sirkulasi air radiator terhambat. Karena kerja termostat ini adalah sebagai pintu air radiator. Dimana pada titik suhu tertentu termostat ini akan terbuka, sehingga air rydalat bersirkulasi. Jika tidak maka motor pun bisa jadi rusak ๐Ÿ˜‚

Beberapa penyakit diatas biasanya menjadi penyakit utama yang membuat indikator menyala. Jadi jika terjadi hal seperti itu, cek saja mereka.

Tuh Wakjoo kasih vidio asiknya waktu indikator menyala wkwkwk

Honda Supra Motor Irit Cocok Untuk Beraktivitas

Honda SUPRA , salah satu motor bebek yang masih langgeng sampai saat ini. Bahkan saat ini ada 3 model motor bebek dengan label Supra.

  1. Supra X 125 TR dan TX ( TR / velg ruji dan TX / velg racing dobel cakram)
  2. Supra X 125 Helm-in ( Bagasi muat helm halfface dan tanki lebih lega dibandingkan Supra 125 tipe TR dan TX
  3. Supra GTR ( untuk tipe ini sangat superior karena bermesin 150cc dengan monoshock dan diameter skok depan yg seukuran CB150R)

Tapi kali ini Wakjoo bahas konsumsi Supra X tipe TR, motor inventaris dari kantor buat jalan-jalan sehari-hari. Ada yg bilang ” 1 liter BBm di Supra bisa nganter kita ke ujung dunia” ๐Ÿ˜‚ Berasa lebay memang namun apa benar demikian ? Yuk coba kita itung-itungan pake foto dan kalkulator. Rute yg Wakjoo lewati saat itu Mojokerto-Lamongan-Bojonegoro-Tuban (lalu balik ke Mojokerto lagi)

Dengan pengisian awal Rp 25.016 (3.27 Liter) fulltank di Bojonegoro odometer menunjukan angka 17.291,2 Km . Seharian muter Bojonegoro terus lanjut ke Tuban sisi Barat ๐Ÿ˜‚ lalu balik pulang ke Mojokerto. Berikut Wakjoo kasih Screenshot rute perjalanan saat hari itu.

Jalan dilalui saat uji konsumsi bbm

Setelah seharian berkeliling maka balik pulang ke Mojokerto. Besoknya ke Sidoarjo dan bensinnya sekarat ๐Ÿ˜‚ ya wajar sih sekarat lha udah jalan jauh, sambil berdoa agar tak kehabisan BBm ditengah jalan. Akhirnya berjumpa dengan SPBU ๐Ÿ˜š Langsung minta Full , agar berasa falid dengan metode Full to Ful .

Oke dengan foto ini Wakjoo dapat angka odometer 17.291,2 Km dan indikator BBm kritis ๐Ÿ˜‚ untung aja ga sampe dorong wkwkw karena mengingat tanki Supra ini hanya …. Liter.

Oke kita hitung, dengan start full di kilometer 17.291,2 dan berakhir di 17.525,9 maka Wakjoo menempuh jarak 234,7 Km. BBm yang diminum oleh Supra ini 3,67 Liter . Lalu coba kita hitung konsumsinya perliter 234,7 รท 3,67 = 63,95Km/L

Nahhh lhoooo , angka segitu ga boros kan ? ๐Ÿ˜…

Mungkin ini adalah salah satu alasan kenapa motor Supra sering dipakai untuk pekerjaan dilapangan.

Blogger dan Vlogger Berkumpul Dalam Acara MPM Honda Jatim

Bertepatan dengan Hari Kartini 21 April 2019 , Wakjoo berkesempatan mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh MPM Honda Jatim dengan tema MAKE FUN BLOG AND VLOG.

Melihat cepatnya laju penyebaran informasi di era digital ini, MPM Honda Jatim merangkul beberapa Blogger dan Vlogger se_Jatim untuk ikut menjaga keabsahan berita-berita serta informasi yang disampaikan. Melalui media blog dan vlog mereka masing-masing. Karena akhir-akhir ini banyak informasi yang beredar tidak dapat dipertanggungjawabkan ke benaranya. Begitulah pesan dari Bapak Eko selaku perwakilan dari MPM Honda Jatim dalam sambutannya.

Diacara ini MPM Honda Jatim tak sendiri, ada juga komunitas Jatimotoblog yang diwakili oleh Kang Priyo serta Pak Heru Kuncahyo sebagai narasumber dibidang Blogger dan Vlogger. Keduanya memotivasi serta memberikan ilmunya, tips-tips dalam dunia blog serta motivasi kepada kami selaku peserta untuk dapat terus berkembang.

Cara Upgrade Kartu 4G Telkomsel

Pagi tadi kebetulan cek kuota internet, ternyata bener-bener udah menipis. Akhirnya iseng deh cari-cari buku rekening. Setelah ketemu mandi lalu berangkatlah ke Galery Telkomsel di Mojokerto (lokasinya di ruko-ruko sebelah dealer honda Eka Prima Jl Gajahmada).

Ambil nomor antrian

Setelah itu nunggu deh sampai dipanggil. Oh iya, untuk syarat penukaran kartu ini cukup :

  1. Bawa nomor yg akan diupgrade
  2. KTP
  3. Serta buku tabungan (jika nomor yg akan diupgrade digunakan untuk mobile bankig)

Nanti akan diberi form dimana kita harus mengisi data (beberapa nomor yg terakhir dihubungi). Setelah diisikan lalu kita tunggu sebentar. Dan……. 

Kartu Telkomsel yg sudah di upgrade

Langsung saja masukkan ke Handphone dan langsung bisa digunakan.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

Untuk biaya, perkartu yg diupgrade dikenakan biaya Rp 10.000,- berhubung wakjoo menukarkan 2 kartu jadi total Rp 20.000,-. Lalu CS menawarkan membeli paketan, yah wakjoo mau aja karena kebetulan paketan juga sudah menipis. Maka belilah paketan dg harga paling minim yaitu Rp 38.000,-. Karena pulsa tidak mencukupi maka wakjoo beli pulsa dulu Rp 40.000,- di galery. Ternyata karena beli pulsa itu biaya admin penukaran kartu yg Rp 20.000,- itu menjadi free ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Semoga bermanfaat infonya 

Apasih Arti Touring ???

Beberapa waktu belakangan bahkan sampai detik ini masih sering bahkan terhitung banyak kita dengar maupun baca kalimat “Touring”. Sebenarnya apa sih “Touring” itu ?

Baca lebih lanjut

Membahayakan / Palang kereta api ini perlu perbaikan

Fungsi sebuah palang rel kreta api adalah untuk mengingatkan serta mencegah kendaraan atau seseorang melintasi perlintasan kereta api karena akan ada kereta api yang akan melintas. Cukup banyak kecelakaan yang disebabkan kelalaian maupun ketidak sabaran para pengguna jalan ketika melintasi perlintasan kereta api. Penerapan palang perlintasan cukup banyak mencegah para pengguna jalan untuk tidak menyerobot perlintasan, meskipun tidak sedikit pula yang masih tetap menerobos.

image

Malam itu kok palang perlintasan tidak menutup sempurna ? terpikir pertanyaan semacam itu sikepala, namun prasangka kalau ada kendaraan yg melebihi batas jadi palang tidak diturunkan optimal oleh petugas, itu yang terpikir oleh wakjoo. Baca lebih lanjut