Tag Archives: Kuliner

Cara Mudah Membersihkan Sedotan

Selamat sarapan…. 🙂 Pagi ini waktu lagi asik naik motor tiba-tiba rasa lapar melanda ketika melihat banyak warung yang menggoda. Berhentilah wakjoo disalah satu warung soto. Minum biar seger wakjoo pesan Nutrisar# Jeruk, ehh tiba-tiba agak ragu. Sedotannya banyak , bersih tidak ya ? Pertanyaan itu tiba-tiba muncul. Minum tanpa sedotan susah, pake sedotan belum tentu bersih.

image

Baca lebih lanjut

Iklan

Mencicipi Rasa Kelapa Bakar

Es kelapa muda sudah biasa kita jumpai namun berbeda dengan kelapa bakar. Meski tidak lagi menjadi hal yang baru tapi Wakjoo baru pertama kali ngerasainnya 😀 . Berada dikiri jalan perbatasan Magelang – Jogjakarta (dari arah Magelang). Wakjoo tanpa sengaja mampir, mampir ini niat awalnya bukan kepingin tapi lebih tepatnya ngiyup 😀 .

image

Kalau bertanya soal rasa Wakjoo bilang aneh 😀 aneh dalam artian hangat karena memang diambil ketika masih dibakar. Wangi serabutnya mirip dengan ubi bakar cilembu 😀 satu yang menjadi catatan tersendiri, yaitu rasanya yang mengenyangkan diperut 🙂
image

Untuk harganya Rp 10.000,- , kalaupun orang 2 beli satu aja 😀 bikin kenyang soalnya wkwkwkk
image

Honda Fun Touring Blogger Sidoarjo – Papuma

image

Tanggal 27-28 kemarin bertepatan dengan Louncingnya CBR150 di beberapa kota di Jawa Timur Wakjoo mengikuti acara Honda Fun Touring Blogger. Start bersama teman-teman blogger dari Sedati – Sidoarjo menuju Papuma dan bermalam disana dan kembali ke Sidoarjo keesokan harinya. Dalam acara ini disediakaan berbagai macam tipe kendaraan Honda yang semuanya bersistem PGM-FI untuk tidak sekedar di testride saja namun kami mendapat kesempatan untuk menggunakannya berFUN touring.
image

2 Honda All New CBR150
2 Honda CB150R Street fire
2 Honda Verza
2 Honda New Supra 125
2 Honda Revo Fi
2 Honda Beat Fi
1 Honda Vario 125
image

Start dari Sedati pukul 9 dilanjut menuju cek point pertama di Probolinggo sekaligus makan siang. Dirute ini Wakjoo berkesempatan mencicipi Beat Fi 🙂 Ada jawaban yang Wakjoo dapatkan setelah test Beat Fi ini dijalan. Penasaran akan performa Beat pun terjawab , Wakjoo merasa akselerasi beat begitu gesit dibandingkan matic sekelasnya. Hal ini yang membuat Beat Fi cocok untuk digunakan diperkotaan yang padat, karena dengan ukurannya yang ramping membuat manufer-manufer mudah dilakukan.

Rest pertama di daerah Probolinggo, disini rombongan melakukan istrahat, sholat dan makan siang.

image

image

Setelah cukup beristirahat rombongan pun kembali berangkat. Disini Wakjoo mendapat kesempatan menggunakan New Supra X 125. Salah satu varian bebek Honda dikelas 125cc selain Blade 125 dan Supra 125 Helm-in. Bebek yang satu ini Wakjoo beri nilai 85 untuk soal performance dimana dengan mesin 125cc tenaga yang dimiliki terasa sangat besar serta kepadatan kompresi begitu terasa ketika motor ini diajak untuk berakselerasi. Wakjoo mengendarainya dari Probolinggo sampai salah satu mini market di Jember. Memang sedikit ada rasa kagok / canggung yang Wakjoo rasakan ketika mengendarainya maklum Wakjoo biasa pakai matic soalnya 😀 . Tuas prosneling lalu pijakan rem belakang membuat wakjoo kudu seperti beradaptasi kembali. Namun overall semuanya Ok. Lalu ada salah satu fitur juga yang membantu kami, yaitu charger di dalam box bagasi. Ini sangat membantu dimana kita bisa mencharger gadget yang lowbat disini.
image

image

Setelah sampai di mini market rombongan beristirahat sambil menunggu rombongan yang terputus. Disini Wakjoo bertukar dengan KHS untuk mencoba CBR150 nya 🙂 walaupun jarak dari mini market sampai pemberhentian selanjutnya tidak jauh namun ini cukup mengobati rasa penasaran merasakan menunggangi jagoan baru dari AHM dikelas sport 150cc. Dikesempatan ini Wakjoo hanya bisa riding biasa karena kepadatan lalu lintas. Pemberhentian selanjutnya adalah sebuah dealer Honda disini semua motor di check keadaanya dan sekaligus diisi BBM nya.

Setelah semua kendaraan di check perjalanan pun kembali dilanjutkan menuju ke pantai Papuma. Dalam perjalanan Jember – Papuma Wakjoo menggunakan bebek terkecil yang ada , yaitu Honda Revo Fi . Dengan mesin 110cc dan dukungan sistem PGM Fi membuat performance Revo sangat mumpuni dan cukup bertenaga. Meskipun ya bisa dibilang kurang cocok dengan postur Wakjoo yang tambun ini. Wkwkwkw 😀
image

Sampai juga akhirnya di Pantai PAsir PUtih MAlikan / PAPUMA.
image

Bersambung……… 🙂

Jual PSK dipinggir jalan

Yahhh kalau sekilas dibaca judulnya sih memang parno , tapi mau gimana lagi soalnya memang begitu fotonya. 😀

image

Nah lho , udah disate lalu dikiloin lagi… Ahahahaaa ya gitulah foto yang Wakjoo ambil dari salah satu grup Facebook yang Wakjoo ikuti….

Mungkin ada yang tau TKP nya gan ? 🙂 🙂 🙂

Lezatnya Tape Bondowoso

Bondowoso tak hanya terkenal karena kisah legendanya namun juga tape Bondowoso nya 🙂 . Tape bondowoso , bicara soal tape Wakjoo hanya mengerti tape yang cukup lezat yaitu tape khas Jawa Barat atau yang lebih sering disebut dengan peuyeum. Wakjoo selalu beli di daerah Cikampek dulu ketika arus mudik atau pula arus balik. Lama sudah rasanya tidak makan peuyeum dan kebetulan hari ini ketika main ke kost teman seperjuangan ada 2 bungkus tape khas bondowoso dikamarnya.
image

Langsung saja Wakjoo buka keduanya namun ada sedikit perbedaan, dimana satu sudah cukup matang dan satunya masih belum terlalu matang. Rasanya sungguh Wakjoo tidak bohong kalau rasanya sangat manis dan legit didalam mulut.
image

Jika dibandingkan tape bondowoso dan peuyeum khas Jawa Barat maka secara fisik sudah berbeda.
Tape Bondowoso : dipotong pendek-pendek , legit / lembut dimulut dan manisnya sangat kental.
Peuyeum Jawa Barat : dibiarkan dengan ukuran panjang-panjang , lebih terasa kering jika dibandingkan tape bondowoso dan rasanya tidak terlalu manis.