Category Archives: Sport

Mengamati pengaruh Riding Style terhadap speed, akselerasi dan konsumsi bbm

Banyak terjadi perdebatan ketika bicara konsumsi BBM, Topspeed serta akselerasi. Berbicara hal seperti ini selalu terbumbui oleh sebuah majas “hyperbola” dimana tiap individu yang bercerita selalu melebih-lebihkan apa yang diceritakan. “Gua seliter bisa 45km” “ane seliter dapet 48km” “inyong cuma oleh 40km seliter e” “Mbahku iso 50km gawe bensin seliter”. “Topspeedku 110kpj” “aku wingi 120kpj” “aku cuma dapet 100kpj”. Mungkin di antara kita ada yang pernah ada didalam sebuah percapakan seperti itu.

image

Baca lebih lanjut

Iklan

Top Speed Satria FU Injeksi 150

image

Satria FU Injeksi Moto GP edition

Seperti branding motor jalanan, kecil tapi jahat. Top speed mencapai 150kpj on speedo, mungkin kah Satria injeksi ini sosok Ayago tercepat ??? Ada Sonic dari Honda yang sama-sama menggunakan model ayago dan Yamaha dengan bebek supernya yang sama sama dengan kapasitas 150cc. Jika beberapa saat lalu diadu sang Satria FU ini head to head dengan mesin berkarburator, sedangkan lainnya dengan injeksi.
Mungkinkah dengan mesin baru ini Satria FU dapat menang ??

Vidio Top speed Satria FU Injeksi

Baca lebih lanjut

Pendaftaran Gerak Jalan Mojokerto – Surabaya 2015

Seperti tahun-tahun sebelumnya, acara rutin tahunan ini kembali digelar. Tempat pendaftaran pun sama seperti tahun kemarin Pendaftaran gerak jalan. Ada perorangan , ada juga beregu. Ayo daftar ramaikan acaranya.
image

Baca lebih lanjut

CB lampu pesek

Modfikasi memang tak pandang bulu, akhir-akhir ini marak sekali lampu pesek. Lampu pesek merupakan lampu bulat yang diameternya +/- 20cm dan biasanya digunakan di motor-motor batangan. Lampu ini sangat banyak diaplikasikan pada GL Series yg ingin tampil layaknya sang kakak (CB). Lampu pesek ini diletakkan diantara segitiga skok depan, semakin kedalam maka akan terlihat semakin pesek 😝.
Banyak motor yg bermodel seperti itu yg sudah wakjoo lihat tapi semalam wakjoo melihat lampu pesek yg pemasangannya terlihat jahat. Wakjoo bilang “jahat” karena dalam pengaplikasiannya motor ini mengorbankan sang kakak agar menjadi tumbal.

image

Baca lebih lanjut

Modifikasi Honda Sonic 150 dengan Velg jari-jari

Modifikasi Thailook memang begitu kental dibenak para modifikator tanah air saat ini, terlebih bagi para remaja atau ABeGe. Sudah jamak kita melihat Suzuki Satria FU maupun matic yang disulap lingkar rodanya dengan diameter 17″ yang memiliki lebar yang tipis (duh gimana ya lebar yang tipis itu njelasinnya) pokoknya gitu deh. Acuan Thailook itu mungkin sih seperti motor drag, menurut wakjoo pribadi sih :-D.
Iseng tadi waktu mau tidur kok sempat lihat penampakan Honda Sonic 150 terupload menggunakan velg ruji beserta ban kecilnya.

image

Baca lebih lanjut

Ban Swallow SB117 di New Megapro

Cuma mau share foto saja karena kebetulan lagi suka sama tipe ban SB117 ini. Tipe ban dual purpose ini memang sedang naik daun akhir-akhir ini. Apalagi dengan diluncurkannya ukuran ring 14″ membuat wakjoo jadi naksir. Sekarangpun untuk ban depan nwakjoo pakai ban ini.

image

Tampilan New Megapro ini terlihat lebih gagah namun sayangnya penggunaan ban ini terlihat kurang oke karena suspensi belakang kurang nungging dan headlamp yang terlalu besar. Seumpama diganti menyesuaikan model trail pasti lebih mantab

image

PeleknTDR 250-17 / 300-17
Swallow SB117 90/80-17 , 100/80-17

Kenalpot Racing Di Kendaraan Dinas

Mungkin ada yang pernah mengalami terkena tilang akibat kenalpot freeflow ? Pasti menyesal atau marah atau sudah biasa 🙂 . Lantas bagaimana menurut dulur sekalian jika hal itu seperti ini Baca lebih lanjut