Category Archives: Tips & Trik

Knalpot CMS di Vario 150

Entah kenapa merk yg satu ini punya daya magnet tersendiri untuk para penunggang Vario terutama 125 dan 150. Knalpot ini diklaim mampu menambah performa motor. Sudah sejak 2014 wakjoo kesengsem pengen nyoba, tapi sayang sampai si VaISS terjual belum pernah nyicip CMS 😄. 

Allhamdulilah, beberapa waktu yg lalu wakjoo dapet kiriman CMS dari temen yg sering wakjoo satroni wkwk. Mungkin karena terganggu oleh teror wakjoo yg selalu nagih minta dikirimi CMS, akhirnya dikirim juga deh tuh knalpot ke Mojokerto. Makasih ya mas Broo. Harga CMS Vario sekarang sungguh diluar nalar, terakhir dengar harga barunya sampai nyentuh angka satu koma sekian. Padahal awal-awal dulu seingat Wakjoo hanya +/- 550 k. Rumor bahwa CMS sudah tak lagi memproduksinya membuat knalpot ini menjadi salah satu barang koleksi para Variolovers 😅


Untuk suara cms benar deh, adem ayem empuk ulem. Duhhh gimana ya jelasinnya 😂 intinya nih knalpot meskipun free flow namun tetap sopan. Lekuk leherannya sungguh sexy, beda dengan tsukigi / RRGS / CLD C1 yg sama-sama mengusung model silencer standart. 

Performa yg wakjoo peroleh sungguh menyenangkan, dimana motor standart masih bisa lari 115kpj on speedo padahal ketika menggunakan knalpot standart 105kpj itu udah ogah-ogahan motornya 😂😂. Berbeda dg tsukigi, leher CMS yg meliuk-liuk membuatnya bisa meminimalisir efek ngempos diputaran bawah. Wakjoo rasa inilah nilai plus yg dimiliki CMS. Serta diameter silencernya pun cukup besar dibandingkan Tsukigi / RRGS / CLD C1. 

Jika ada yg jual jangan ragu deh, cepetan dibungkus aja wkwkw

Iklan

Aplikasi Hape Untuk Mendapatkan Uang / Pulsa

Bingung kuota data sudah menipis ?
Pulsa kosong tapi darurat mau telpon ga bisa ?

Aplikasi penambah pulsa

 

Pernah mengalami kejadian demikian? Semoga hal demikian tak lagi terjadi setelah anda menginstal aplikasi ini, Cashtree begitulah namanya. Sebuah aplikasi yang dapat mendatangkan uang. Uang disini untuk di top-up kan berupa pulsa seluler 🙂 cukup membantu jika anda selalu online dengan Handphone setiap harinya. Cukup buka kunci layar dapat uang Rp 20 – Rp 700 atau hanya sekedar download aplikasi bisa dapat Rp 700 – Rp 2.000 atau juga mau ikutan quis nya yg bisa dapat uang sampai Rp 10.000 ?
Semua bisa dengan mudah anda dapatkan. Cukup download saja disini.
Cukup Instal dan jalankan 🙂 uang pun setiap hari ga mati Rp 1.500 (tinggal kali kan 30hr) lumayankan untuk tambahan biaya beli paketan data atau sekedar tambahan buat pulsa telepon cem-cem’an 😀

Tinggal tukar saja saldo yang ada dengan jumlah pulsa yang diinginkan 😀

Dikost / kantor full wifi ?
Maka segeralah Download aplikasi cashtree  

Tinggal geser kekanan kita sudah dapat Rp 20 tanpa perlu apa-apa.

Ini akumulasi yg wakjoo dapatkan pagi ini (lihat kanan atas jamnya).

Sudah dapat Rp 120 😀 ga ngapa-ngapain….. Tinggal tunggu aja event yg ada nantinya bisa dapat ratusan rupiah sekali buka atau seribu minimal kalau ada event download aplikasi.


Lumayan kan 😀

Jual Peninggi Skok Mio

Penikmat touring “biasanya” suka dengan motor yang lebih tinggi dari standartnya. Entah apa yang melatar belakanginya 🙂 ini salah satu part pembantunya. Peninggi skok blakang Mio / Vario / Beat

image

Baca lebih lanjut

Cara Mudah Membersihkan Sedotan

Selamat sarapan…. 🙂 Pagi ini waktu lagi asik naik motor tiba-tiba rasa lapar melanda ketika melihat banyak warung yang menggoda. Berhentilah wakjoo disalah satu warung soto. Minum biar seger wakjoo pesan Nutrisar# Jeruk, ehh tiba-tiba agak ragu. Sedotannya banyak , bersih tidak ya ? Pertanyaan itu tiba-tiba muncul. Minum tanpa sedotan susah, pake sedotan belum tentu bersih.

image

Baca lebih lanjut

Mengamati pengaruh Riding Style terhadap speed, akselerasi dan konsumsi bbm

Banyak terjadi perdebatan ketika bicara konsumsi BBM, Topspeed serta akselerasi. Berbicara hal seperti ini selalu terbumbui oleh sebuah majas “hyperbola” dimana tiap individu yang bercerita selalu melebih-lebihkan apa yang diceritakan. “Gua seliter bisa 45km” “ane seliter dapet 48km” “inyong cuma oleh 40km seliter e” “Mbahku iso 50km gawe bensin seliter”. “Topspeedku 110kpj” “aku wingi 120kpj” “aku cuma dapet 100kpj”. Mungkin di antara kita ada yang pernah ada didalam sebuah percapakan seperti itu.

image

Baca lebih lanjut

Layanan Honda Home Service

Ingin service kendaraan tapi tidak ada waktu karena kerjaan menumpuk dikantor. Hal ini terjawab sekaligus terselesaikan sejak adanya Honda Home Service. Apa itu Honda Home Service ?

image

Baca lebih lanjut

Plat Nomor Modifikasi Sendiri

Nomor kendaraan bermotor ibarat identitas sebuah kendaraan. Tapi rejeki atau apa ya kok wakjoo mendapat plat nomor polosan tanpa cetakan nomor. Mencoba bertanya ke beberapa latter ternyata cukup lumaya biaya nya 50-60rb untuk plat bawa sendiri dan 120rb untuk plat yang disediakan perajin.

image

Baca lebih lanjut