Waktu Ideal Untuk Beristirahat Saat Touring

Touring , sebuah kata yg entah bagaimana itu rasanya. Lupa sudah raga dan jiwa ini tuk mengingatnya ๐Ÿ˜… . Berpergian dengan kendaraan bermotor melintasi beberapa kilometer jarak, baik sendirian maupun berombongan kita pasti akan merasakan apa yang dinamakan lelah. Lelah disini bisa ngantuk, kram, pegal dan berbagai hal lainnya yang membuat kenyamanan dalam berkendara itu berkurang. Salah satu obat yg paling mujarab adalah beristirahat.

Didalam sebuah perjalanan, ingatlah bukan waktu tercepat dan bukanlah jarak terjauh yg menjadi pokok perjalanan. Namun intinya adalah keselamatan. Ukuran cepat dan jarak yg jauh akan sirna jika kita tidak selamat.

Maka perhatikanlah kondisi fisik dan psikis kita sendiri, karena yg tahu kita adalah kita sendiri. Normalnya berkendara terus diatas motor ialah 2jam, lebih dari ini konsentrasi pastilah akan berkurang. Pengaruh lalulintas jugalah sangat vital dalam keadaan ini. 30menit berpanas-panasan dengan 1jam mengendarai kendaraan ditepian pantai pastilah sangat berbeda. Pasti lebih emosional jika kalian mengendarai motor ditepian pantai dengan mengenang mantan ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ.

Jangan sampai dehidrasi, maka cukupkanlah mengkonsumsi air ketika diperjalanan.

Pokoknya , istirahat lah jika sudah mulai merasakan konsentrasi menurun dan ketika mengantuk. Karena keselamatan kita dan pengendara lainnya itu saling berhubungan. Kita sudah hati-hati, namun orang lain tidak hati-hati, begitu pula sebaliknya.

Iklan

Blogger dan Vlogger Berkumpul Dalam Acara MPM Honda Jatim

Bertepatan dengan Hari Kartini 21 April 2019 , Wakjoo berkesempatan mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh MPM Honda Jatim dengan tema MAKE FUN BLOG AND VLOG.

Melihat cepatnya laju penyebaran informasi di era digital ini, MPM Honda Jatim merangkul beberapa Blogger dan Vlogger se_Jatim untuk ikut menjaga keabsahan berita-berita serta informasi yang disampaikan. Melalui media blog dan vlog mereka masing-masing. Karena akhir-akhir ini banyak informasi yang beredar tidak dapat dipertanggungjawabkan ke benaranya. Begitulah pesan dari Bapak Eko selaku perwakilan dari MPM Honda Jatim dalam sambutannya.

Diacara ini MPM Honda Jatim tak sendiri, ada juga komunitas Jatimotoblog yang diwakili oleh Kang Priyo serta Pak Heru Kuncahyo sebagai narasumber dibidang Blogger dan Vlogger. Keduanya memotivasi serta memberikan ilmunya, tips-tips dalam dunia blog serta motivasi kepada kami selaku peserta untuk dapat terus berkembang.

Pembayaran Denda Tilang


Beberapa minggu yg lalu Wakjoo merasakan lagi ketilang, didaerah Medaeng. Biasanya sih kalau ada operasi dijalan Wakjoo aman-aman aja. Tapi apes waktu operasi kali ini, dimana ketika surat-surat ditunjukkan. SIM C nya ga kebawa ๐Ÿ˜‚ padahal ga pernah keluar dari dompet. Langsung deh, digiring oleh petugas yg sedang bertugas ๐Ÿ˜….

Tak banyak basa-basi, tanpa negosiasi. Surat tilang pun ditulis dengan cekatan ๐Ÿ˜… maklum yg ketilang banyak. Sempat ditanya, sama petugas.

Salahnya apa mas , surat dan SIM ada gini kok. (Sambil bolak balik SIM, lalu dilanjutkan menulis dan menyerahkan SIM kembali ke saya). Wes mene ndang diurus SIM e. (Sambil menyerahkan surat tilang)

Tidak berselang lama, mungkin sekitar 30 menit. Ada SMS masuk dengan format seperti diatas. ๐Ÿ˜… Tapi berhubung males Transfer (lagi kering). Ya wes, surat itu tetep Wakjoo bawa aja. Alhasil sampe tanggal sidang, Wakjoo pun belum bayar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Baru sempat tadi Wakjoo ambil ๐Ÿ˜‚  kelewat sekitar 10hari dari waktu sidang. Ternyata ga ribet sama sekali, meski didepan ada beberapa calo yg menawarkan jasa (Wakjoo ga ditawari, maklumlah tadi pake seragam kusut jadi mungkin calonya juga males) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…. Lha kok ada orang didepan Wakjoo titip minta diambilin calo, nambah 30rb dari total denda ๐Ÿ˜ kasihan. Padahal jarak dari parkiran ke Loket pembayaran ga sampe 200meter ๐Ÿ˜‚

Proses nya cuma kasih surat tilangnya – dicarikan berkasnya – bayar nominal dendanya – selesai ๐Ÿ˜… ga sampe 3 menit (ga ada antrian soalnya)

Dapet kembalian ๐Ÿ˜‚

Jadwal nya kejaksaan Sidoarjo, barang kali perlu

Mood Menulis gak Pernah Salah

Sudah ribuan atau bahkan ratusan ribu detik terlalui tanpa menulis disini. Cek setiap sudut artikel, ada komen ada like ada laba-laba ada juga kura-kura dengan anaknya sang siput diujung artikel ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ halahhh, entahlah.

dari dia aku belajar


Mood nulis itu sulit dapetnya, lagi duduk diteras mood muncul. Giliran berdiri ke kamar ambil gadget buat nulis, malah balas chat-chat yg tak terlalu penting (seringnya begitu). Mungkin disinilah uniknya nulis dengan mood. Kalau mood baik tulisan baik, kalau tulisan jelek ya jangan nyalahin mood karena mood gak tau apa-apa tentang yg aku tulis.

Ya insyaAllah diniatkan lagi untuk menulis ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ sedikit gregetan soalnya kemarin punya barang ehhh diliput dan ditulis sama media hehehee… Kan mood ku jadi ON lagi hehe

Jangan berharap mendapat sebuah keuntungan yg lebih setelah membaca ini. Karena sungguh, mendapatkan mood baca tulisan ga penting beginipun sejatinya adalah kebetulan dua mata (bukan semata).
Wakjoo siap hidup lagi ๐Ÿ˜‡

Cara Upgrade Kartu 4G Telkomsel

Pagi tadi kebetulan cek kuota internet, ternyata bener-bener udah menipis. Akhirnya iseng deh cari-cari buku rekening. Setelah ketemu mandi lalu berangkatlah ke Galery Telkomsel di Mojokerto (lokasinya di ruko-ruko sebelah dealer honda Eka Prima Jl Gajahmada).

Ambil nomor antrian

Setelah itu nunggu deh sampai dipanggil. Oh iya, untuk syarat penukaran kartu ini cukup :

  1. Bawa nomor yg akan diupgrade
  2. KTP
  3. Serta buku tabungan (jika nomor yg akan diupgrade digunakan untuk mobile bankig)

Nanti akan diberi form dimana kita harus mengisi data (beberapa nomor yg terakhir dihubungi). Setelah diisikan lalu kita tunggu sebentar. Dan……. 

Kartu Telkomsel yg sudah di upgrade

Langsung saja masukkan ke Handphone dan langsung bisa digunakan.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

Untuk biaya, perkartu yg diupgrade dikenakan biaya Rp 10.000,- berhubung wakjoo menukarkan 2 kartu jadi total Rp 20.000,-. Lalu CS menawarkan membeli paketan, yah wakjoo mau aja karena kebetulan paketan juga sudah menipis. Maka belilah paketan dg harga paling minim yaitu Rp 38.000,-. Karena pulsa tidak mencukupi maka wakjoo beli pulsa dulu Rp 40.000,- di galery. Ternyata karena beli pulsa itu biaya admin penukaran kartu yg Rp 20.000,- itu menjadi free ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Semoga bermanfaat infonya 

Knalpot CMS di Vario 150

Entah kenapa merk yg satu ini punya daya magnet tersendiri untuk para penunggang Vario terutama 125 dan 150. Knalpot ini diklaim mampu menambah performa motor. Sudah sejak 2014 wakjoo kesengsem pengen nyoba, tapi sayang sampai si VaISS terjual belum pernah nyicip CMS ๐Ÿ˜„. 

Allhamdulilah, beberapa waktu yg lalu wakjoo dapet kiriman CMS dari temen yg sering wakjoo satroni wkwk. Mungkin karena terganggu oleh teror wakjoo yg selalu nagih minta dikirimi CMS, akhirnya dikirim juga deh tuh knalpot ke Mojokerto. Makasih ya mas Broo. Harga CMS Vario sekarang sungguh diluar nalar, terakhir dengar harga barunya sampai nyentuh angka satu koma sekian. Padahal awal-awal dulu seingat Wakjoo hanya +/- 550 k. Rumor bahwa CMS sudah tak lagi memproduksinya membuat knalpot ini menjadi salah satu barang koleksi para Variolovers ๐Ÿ˜…


Untuk suara cms benar deh, adem ayem empuk ulem. Duhhh gimana ya jelasinnya ๐Ÿ˜‚ intinya nih knalpot meskipun free flow namun tetap sopan. Lekuk leherannya sungguh sexy, beda dengan tsukigi / RRGS / CLD C1 yg sama-sama mengusung model silencer standart. 

Performa yg wakjoo peroleh sungguh menyenangkan, dimana motor standart masih bisa lari 115kpj on speedo padahal ketika menggunakan knalpot standart 105kpj itu udah ogah-ogahan motornya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Berbeda dg tsukigi, leher CMS yg meliuk-liuk membuatnya bisa meminimalisir efek ngempos diputaran bawah. Wakjoo rasa inilah nilai plus yg dimiliki CMS. Serta diameter silencernya pun cukup besar dibandingkan Tsukigi / RRGS / CLD C1. 

Jika ada yg jual jangan ragu deh, cepetan dibungkus aja wkwkw

Do’a Setelah Sholat Fardhu


โ€‹ุฃูŽุณู’ุชูŽุบู’ููุฑูŽุงู„ู„ู‡ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ูŽ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู’ ู„ูŽุงุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ู‡ููˆูŽุงู„ู’ุญูŽูŠู‘ู ุงู„ู’ู‚ูŽูŠู‘ููˆู’ู…ู ูˆูŽุฃูŽุชููˆู’ุจู ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู 

Astagfirullahalโ€™adzim Alladzi laa ilaaha illa hual hayyul qayyum watubu ilaih 
ู„ุงูŽุงูู„ู‡ูŽ ุงูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ุงูŽ ุดูŽุฑููŠู’ูƒูŽ ู„ูŽู‡ู, ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠูู‰ ูˆูŽูŠูู…ููŠู’ุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ูู‘ ุดูŽูŠู’ุฆู ู‚ูŽุฏููŠู’ุฑูŒ 

Laa Ilaha illallah wahdahu laa syarikalah lahul mulku walhul hamdu, yuhyi wa yumitu wahua โ€˜ala kulli syaiin qadir 
ุฃูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽู…ูู†ู’ูƒูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽุงูู„ูŽูŠู’ูƒูŽ ูŠูŽุนููˆู’ุฏูุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ููŽุญูŽูŠู‘ูู†ูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุจูุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู

 ูˆูŽุฃูŽุฏู’ุฎูู„ู’ู†ูŽุง ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽ ุฏูŽุงุฑูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุชูŽุจูŽุงุฑูŽูƒู’ุชูŽ ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุชูŽุนูŽุงู„ูŽูŠู’ุชูŽ ูŠูŽุงุฐูŽุงู„ู’ุฌูŽู„ุงูŽู„ู ูˆูŽุงู„ุงููƒู’ุฑูŽุงู…ู 

Allahumma Anta salam wa minkassalam wa ilaika yaโ€™udu ssalam fahayyina rabbana bissalam wa adkhilnal jannata darassalam tabarakta rabbana wataโ€™alaita yadzal jalali wal ikram 
ุงูู„ูŽู‡ูŽู†ูŽุง ูŠูŽุงุฑูŽุจู‘ูŽู†ุงูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ู…ูŽูˆู’ู„ู†ูŽุง : ุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู 

Ilahana ya rabbana anta maulana : Subhanallah 
ุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูุญูŽู…ู’ุฏูู‡ู ุฏูŽุงุฆูู…ู‹ุง ุฃูŽุจูŽุฏู‹ุง : ุฃูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู 

Subhanallah wabihamdihi da iman abadan Alhamdulillah 
ุฃูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ู‘ู ุญูŽุงู„ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽุฉู : ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู

Alhamdu lillahirabbil โ€˜alamin โ€˜ala kulli halin waniโ€™matin Allahu Akbar 
ุฃูŽู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู ูƒูŽุจููŠู’ุฑู‹ุง ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ูƒูŽุซููŠู’ุฑู‹ุง ูˆูŽุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจููƒู’ุฑูŽุฉู‹ ูˆูŽุฃูŽุตููŠู’ู„ุงู‹

Allahu akbar kabiran walhamdu lillahi katsira, wa subhanallahi bukratan wa asilan
ู„ุงูŽ ุฅูู„ู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ุงูŽุดูŽุฑููŠู’ูƒูŽ ู„ูŽู‡ูุŒ ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠููŠู’ ูˆูŽูŠูู…ููŠู’ุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ู‰ ูƒูู„ู‘ู ุดููŠู’ุฆู ู‚ูŽุฏููŠู’ุฑูŒ.

Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarikalahu, lahul mulku walahul hamdu yuhyi wa yumitu wahua โ€˜ala kulli syaiin qadir
ุญูŽุณู’ุจูู†ูŽุง ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ูˆูŽูƒููŠู’ู„ู ู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ู„ูŽู‰ ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุตููŠู’ุฑู ูˆูŽู„ูŽุงุญูŽูˆู’ู„ูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ู‚ููˆู‘ูŽุฉูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุจูุงู„ู„ู‡ู ุงู„ู’ุนูŽู„ููŠู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ู

Hasbunallah wa niโ€™mal wakil niโ€™mal maula waniโ€™mannasir wala haula wala quwwata illa billahil โ€˜aliyyil โ€˜adzim
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุณูŽู„ูู‘ู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‡ู ุชูŽุนูŽุงู„ูŽู‰ ุนูŽู†ู’ ูƒูู„ูู‘ ุตูŽุญูŽุงุจูŽุฉู ุฑูŽุณููˆู’ู„ู ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽุฌู’ู…ูŽุนููŠู’ู†ูŽ

Allahumma shalli โ€˜ala sayyidina muhammadin wasallim wa radliyallahu taโ€™ala โ€˜an kulli sahabati rasulillahi Ajmaโ€™in
ุงูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ. ุญูŽู…ู’ุฏู‹ุง ูŠููˆูŽุงูููŠู’ ู†ูุนูŽู…ูŽู‡ู ูˆูŽูŠููƒูŽุงููุฆู ู…ูŽุฒููŠู’ุฏูŽู‡ู.

ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู„ูŽูƒูŽ ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูƒูŽู…ูŽุง ูŠูŽู†ู’ุจูŽุบููŠู’ ู„ูุฌูŽู„ุงูŽู„ู ูˆูŽุฌู’ู‡ููƒูŽ ุงู„ู’ูƒูŽุฑููŠู’ู…ู ูˆูŽุนูŽุธููŠู’ู…ู ุณูู„ู’ุทูŽุงู†ููƒูŽ

Alhamdulillahirabbil โ€˜alamin, Hamdan yuwafi niโ€™amahu wa yukafi u mazidah ya rabbana lakal hamdu kama yanbaghi lijalali wajhikal karimi waโ€™adzimi sulthanika
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุง ู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุณูŽู„ุงูŽู…ูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ุฏูู‘ูŠู’ู†ู ูˆูŽุนูŽุงูููŠูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ู’ุฌูŽุณูŽุฏู ูˆูŽุฒููŠูŽุงุฏูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ู’ุนูู„ู’ู…ู

 ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ุฑูู‘ุฒู’ู‚ู ูˆูŽุชูŽูˆู’ุจูŽุฉู‹ ู‚ูŽุจู’ู„ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽู…ูŽุบู’ููุฑูŽุฉู‹ ุจูŽุนู’ุฏูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู

Allahumma Inna nasโ€™aluka salamatan fiddin, waโ€™ afiyatan fil jasadi wa ziyadatan fil โ€˜ilmi, wabarakatan firrizqi, wa taubatan qablal maut, wa rahatan โ€˜indal maut, wa maghfiratan baโ€™dal maut.
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ู‡ูŽูˆูู‘ู†ู’ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู†ูŽุง ูููŠ ุณูŽูƒูŽุฑูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุงู„ู†ู‘ูŽุฌูŽุงุฉูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽูู’ูˆูŽ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ู’ุญูุณูŽุงุจู

Allahumma hawwin โ€˜alaina fi sakaratil maut wannajata minannari wal โ€˜afwa โ€˜indalhisab
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุบู’ููุฑู’ู„ูŽู†ูŽุง ุฐูู†ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ูˆูŽ ุฐูู†ููˆู’ุจูŽ ูˆูŽุงู„ูุฏูŽูŠู’ู†ูŽุง ูˆูŽุงุฑู’ุญูŽู…ู’ู‡ูู…ูŽุง ูƒูŽู…ูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽูŠูŽุงู†ูŽุง ุตูุบูŽุงุฑู‹ุง

Allahummaghfirlana dzunubana wa dzunuba walidaina warhamhuma kama rabbayana shigara.

YA ALLAH AMPUNILAH DOSA DOSA KAMI, & DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI, SERTA SAYANGILAH MEREKA SEBAGAIMANA MEREKA MENYAYANGI KAMI
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ูŽุง ูููŠ ุชูŽุนูŽู„ู‘ูŽู…ูู†ูŽุง ูˆูŽุงู…ู’ุชูุญูŽุงู†ูู†ูŽุง ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฌูุญููŠู’ู†ูŽ

Ya Allah jadikanlah kami orang orang yang sukses dalam belajar kami & dalam Ujian kami.
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุทูŽู‡ูู‘ุฑู’ ู‚ูู„ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽูู’ูƒูŽุงุฑูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุฃูŽุฎู’ู„ุงูŽู‚ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุจูุงู„ุตู‘ูŽุงู„ูุญูŽุงุชู ุฃูŽุนู’ู…ูŽุงู„ูŽู†ูŽุง

Ya Allah Sucikanlah hati kami dan fikiran kami, perbaikilah akhlak kami dan perbaikilah amal perbuatan kami dengan perbuatan yang baik
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุงู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰ ูˆูŽุงู„ุชู‘ูู‚ูŽู‰ ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽููŽุงููŽ ูˆูŽุงู„ู’ุบูู†ูŽู‰

Allahumma Inna Nas alukal Huda wat tuqa wal ‘afafa wal ghina
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู„ุงูŽ ุชูุฒูุบู’ ู‚ูู„ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ุจูŽุนู’ุฏูŽ ุฅูุฐู’ ู‡ูŽุฏูŽูŠู’ุชูŽู†ูŽุง ูˆูŽู‡ูŽุจู’ ู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ู’ ู„ูŽุฏูู†ู’ูƒูŽ ุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ุฅูู†ู‘ูŽูƒูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ู’ูˆูŽู‡ู‘ูŽุงุจู

Rabbana Laa Tuzig Qulubana Ba’da Idz Hadaitana min ladunka rahmatan Innaka Antal Wahhabu.
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู‡ูŽุจู’ ู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ู’ ุฃูŽุฒู’ูˆูŽุงุฌูู†ูŽุง ูˆูŽุฐูุฑูู‘ูŠูŽุงุชูู†ูŽุง ู‚ูุฑู‘ูŽุฉูŽ ุฃูŽุนู’ูŠูู†ู ูˆูŽุงุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ูŽุง ู„ูู„ู’ู…ูุชู‘ูŽู‚ููŠู’ู†ูŽ ุฅูู…ูŽุงู…ู‹ุง

Rabbana Hab Lana Min Azwajina Wadzurriyatina Qurrata A’yunin Waj’alna Lil muttaqina Imaman
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุธูŽู„ู‘ูŽู…ู’ู†ูŽุง ุฃูŽู†ู’ููุณูŽู†ูŽุง ููŽุฅูู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ุชูŽุบู’ููุฑู’ ู„ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุชูŽุฑู’ุญูŽู…ู’ู†ูŽุง ู„ูŽู†ูŽูƒููˆู’ู†ูŽู†ู‘ูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุณูุฑููŠู’ู†ูŽ

Rabbana Dzallamna Anfusana Fainlam Taghfirlana Watarhamna Lanakunanna Minal Khasirina
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุขุชูู†ูŽุง ููู‰ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽููู‰ ุงู„ุขุฎูุฑูŽุฉู ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽู‚ูู†ูŽุง ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู

Rabbana Atina Fiddunya hasanatan wa fil akhirati hasanatan waqina adzabannari
ูˆูŽุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู ูˆูŽุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ

Washallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa’ala alihi washahbihi wabaraka wasallam
ุณูุจู’ุญุงูŽู†ูŽ ุฑูŽุจูู‘ูƒูŽ ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูุฒู‘ูŽุฉู ุนูŽู…ู‘ูŽุง ูŠูŽุตููููˆู’ู†ูŽ ูˆูŽุณูŽู„ุงูŽู…ูŒ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ู…ูุฑู’ุณูŽู„ููŠู’ู†ูŽ ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ู‡ู ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ 
Subhana Rabbika rabbil ‘izzati ‘amma yasifuna, Wasalamun ‘alal mursalin walhamdulillahirabbil ‘alamin,
ู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุงู„ุฅูุฌูŽุงุจูŽุฉูŽ ุงู„ู’ููŽุงุชูุญูŽุฉู

Nas’alukal Ijabah Al Fatihah…