Cara Upgrade Kartu 4G Telkomsel

Pagi tadi kebetulan cek kuota internet, ternyata bener-bener udah menipis. Akhirnya iseng deh cari-cari buku rekening. Setelah ketemu mandi lalu berangkatlah ke Galery Telkomsel di Mojokerto (lokasinya di ruko-ruko sebelah dealer honda Eka Prima Jl Gajahmada).

Ambil nomor antrian

Setelah itu nunggu deh sampai dipanggil. Oh iya, untuk syarat penukaran kartu ini cukup :

  1. Bawa nomor yg akan diupgrade
  2. KTP
  3. Serta buku tabungan (jika nomor yg akan diupgrade digunakan untuk mobile bankig)

Nanti akan diberi form dimana kita harus mengisi data (beberapa nomor yg terakhir dihubungi). Setelah diisikan lalu kita tunggu sebentar. Dan……. 

Kartu Telkomsel yg sudah di upgrade

Langsung saja masukkan ke Handphone dan langsung bisa digunakan.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

Untuk biaya, perkartu yg diupgrade dikenakan biaya Rp 10.000,- berhubung wakjoo menukarkan 2 kartu jadi total Rp 20.000,-. Lalu CS menawarkan membeli paketan, yah wakjoo mau aja karena kebetulan paketan juga sudah menipis. Maka belilah paketan dg harga paling minim yaitu Rp 38.000,-. Karena pulsa tidak mencukupi maka wakjoo beli pulsa dulu Rp 40.000,- di galery. Ternyata karena beli pulsa itu biaya admin penukaran kartu yg Rp 20.000,- itu menjadi free ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Semoga bermanfaat infonya 

Knalpot CMS di Vario 150

Entah kenapa merk yg satu ini punya daya magnet tersendiri untuk para penunggang Vario terutama 125 dan 150. Knalpot ini diklaim mampu menambah performa motor. Sudah sejak 2014 wakjoo kesengsem pengen nyoba, tapi sayang sampai si VaISS terjual belum pernah nyicip CMS ๐Ÿ˜„. 

Allhamdulilah, beberapa waktu yg lalu wakjoo dapet kiriman CMS dari temen yg sering wakjoo satroni wkwk. Mungkin karena terganggu oleh teror wakjoo yg selalu nagih minta dikirimi CMS, akhirnya dikirim juga deh tuh knalpot ke Mojokerto. Makasih ya mas Broo. Harga CMS Vario sekarang sungguh diluar nalar, terakhir dengar harga barunya sampai nyentuh angka satu koma sekian. Padahal awal-awal dulu seingat Wakjoo hanya +/- 550 k. Rumor bahwa CMS sudah tak lagi memproduksinya membuat knalpot ini menjadi salah satu barang koleksi para Variolovers ๐Ÿ˜…


Untuk suara cms benar deh, adem ayem empuk ulem. Duhhh gimana ya jelasinnya ๐Ÿ˜‚ intinya nih knalpot meskipun free flow namun tetap sopan. Lekuk leherannya sungguh sexy, beda dengan tsukigi / RRGS / CLD C1 yg sama-sama mengusung model silencer standart. 

Performa yg wakjoo peroleh sungguh menyenangkan, dimana motor standart masih bisa lari 115kpj on speedo padahal ketika menggunakan knalpot standart 105kpj itu udah ogah-ogahan motornya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Berbeda dg tsukigi, leher CMS yg meliuk-liuk membuatnya bisa meminimalisir efek ngempos diputaran bawah. Wakjoo rasa inilah nilai plus yg dimiliki CMS. Serta diameter silencernya pun cukup besar dibandingkan Tsukigi / RRGS / CLD C1. 

Jika ada yg jual jangan ragu deh, cepetan dibungkus aja wkwkw

Do’a Setelah Sholat Fardhu


โ€‹ุฃูŽุณู’ุชูŽุบู’ููุฑูŽุงู„ู„ู‡ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ูŽ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู’ ู„ูŽุงุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ู‡ููˆูŽุงู„ู’ุญูŽูŠู‘ู ุงู„ู’ู‚ูŽูŠู‘ููˆู’ู…ู ูˆูŽุฃูŽุชููˆู’ุจู ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู 

Astagfirullahalโ€™adzim Alladzi laa ilaaha illa hual hayyul qayyum watubu ilaih 
ู„ุงูŽุงูู„ู‡ูŽ ุงูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ุงูŽ ุดูŽุฑููŠู’ูƒูŽ ู„ูŽู‡ู, ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠูู‰ ูˆูŽูŠูู…ููŠู’ุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ูู‘ ุดูŽูŠู’ุฆู ู‚ูŽุฏููŠู’ุฑูŒ 

Laa Ilaha illallah wahdahu laa syarikalah lahul mulku walhul hamdu, yuhyi wa yumitu wahua โ€˜ala kulli syaiin qadir 
ุฃูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽู…ูู†ู’ูƒูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ูˆูŽุงูู„ูŽูŠู’ูƒูŽ ูŠูŽุนููˆู’ุฏูุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ููŽุญูŽูŠู‘ูู†ูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุจูุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู

 ูˆูŽุฃูŽุฏู’ุฎูู„ู’ู†ูŽุง ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽ ุฏูŽุงุฑูŽ ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุชูŽุจูŽุงุฑูŽูƒู’ุชูŽ ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุชูŽุนูŽุงู„ูŽูŠู’ุชูŽ ูŠูŽุงุฐูŽุงู„ู’ุฌูŽู„ุงูŽู„ู ูˆูŽุงู„ุงููƒู’ุฑูŽุงู…ู 

Allahumma Anta salam wa minkassalam wa ilaika yaโ€™udu ssalam fahayyina rabbana bissalam wa adkhilnal jannata darassalam tabarakta rabbana wataโ€™alaita yadzal jalali wal ikram 
ุงูู„ูŽู‡ูŽู†ูŽุง ูŠูŽุงุฑูŽุจู‘ูŽู†ุงูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ู…ูŽูˆู’ู„ู†ูŽุง : ุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู 

Ilahana ya rabbana anta maulana : Subhanallah 
ุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูุญูŽู…ู’ุฏูู‡ู ุฏูŽุงุฆูู…ู‹ุง ุฃูŽุจูŽุฏู‹ุง : ุฃูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู 

Subhanallah wabihamdihi da iman abadan Alhamdulillah 
ุฃูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ู‘ู ุญูŽุงู„ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽุฉู : ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู

Alhamdu lillahirabbil โ€˜alamin โ€˜ala kulli halin waniโ€™matin Allahu Akbar 
ุฃูŽู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู ูƒูŽุจููŠู’ุฑู‹ุง ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ูƒูŽุซููŠู’ุฑู‹ุง ูˆูŽุณูุจู’ุญูŽู†ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจููƒู’ุฑูŽุฉู‹ ูˆูŽุฃูŽุตููŠู’ู„ุงู‹

Allahu akbar kabiran walhamdu lillahi katsira, wa subhanallahi bukratan wa asilan
ู„ุงูŽ ุฅูู„ู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ุงูŽุดูŽุฑููŠู’ูƒูŽ ู„ูŽู‡ูุŒ ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠููŠู’ ูˆูŽูŠูู…ููŠู’ุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ู‰ ูƒูู„ู‘ู ุดููŠู’ุฆู ู‚ูŽุฏููŠู’ุฑูŒ.

Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarikalahu, lahul mulku walahul hamdu yuhyi wa yumitu wahua โ€˜ala kulli syaiin qadir
ุญูŽุณู’ุจูู†ูŽุง ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ูˆูŽูƒููŠู’ู„ู ู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ู„ูŽู‰ ูˆูŽู†ูุนู’ู…ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุตููŠู’ุฑู ูˆูŽู„ูŽุงุญูŽูˆู’ู„ูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ู‚ููˆู‘ูŽุฉูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุจูุงู„ู„ู‡ู ุงู„ู’ุนูŽู„ููŠู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุธููŠู’ู…ู

Hasbunallah wa niโ€™mal wakil niโ€™mal maula waniโ€™mannasir wala haula wala quwwata illa billahil โ€˜aliyyil โ€˜adzim
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุณูŽู„ูู‘ู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‡ู ุชูŽุนูŽุงู„ูŽู‰ ุนูŽู†ู’ ูƒูู„ูู‘ ุตูŽุญูŽุงุจูŽุฉู ุฑูŽุณููˆู’ู„ู ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽุฌู’ู…ูŽุนููŠู’ู†ูŽ

Allahumma shalli โ€˜ala sayyidina muhammadin wasallim wa radliyallahu taโ€™ala โ€˜an kulli sahabati rasulillahi Ajmaโ€™in
ุงูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ. ุญูŽู…ู’ุฏู‹ุง ูŠููˆูŽุงูููŠู’ ู†ูุนูŽู…ูŽู‡ู ูˆูŽูŠููƒูŽุงููุฆู ู…ูŽุฒููŠู’ุฏูŽู‡ู.

ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู„ูŽูƒูŽ ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูƒูŽู…ูŽุง ูŠูŽู†ู’ุจูŽุบููŠู’ ู„ูุฌูŽู„ุงูŽู„ู ูˆูŽุฌู’ู‡ููƒูŽ ุงู„ู’ูƒูŽุฑููŠู’ู…ู ูˆูŽุนูŽุธููŠู’ู…ู ุณูู„ู’ุทูŽุงู†ููƒูŽ

Alhamdulillahirabbil โ€˜alamin, Hamdan yuwafi niโ€™amahu wa yukafi u mazidah ya rabbana lakal hamdu kama yanbaghi lijalali wajhikal karimi waโ€™adzimi sulthanika
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุง ู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุณูŽู„ุงูŽู…ูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ุฏูู‘ูŠู’ู†ู ูˆูŽุนูŽุงูููŠูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ู’ุฌูŽุณูŽุฏู ูˆูŽุฒููŠูŽุงุฏูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ู’ุนูู„ู’ู…ู

 ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุฉู‹ ููู‰ ุงู„ุฑูู‘ุฒู’ู‚ู ูˆูŽุชูŽูˆู’ุจูŽุฉู‹ ู‚ูŽุจู’ู„ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽู…ูŽุบู’ููุฑูŽุฉู‹ ุจูŽุนู’ุฏูŽ ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู

Allahumma Inna nasโ€™aluka salamatan fiddin, waโ€™ afiyatan fil jasadi wa ziyadatan fil โ€˜ilmi, wabarakatan firrizqi, wa taubatan qablal maut, wa rahatan โ€˜indal maut, wa maghfiratan baโ€™dal maut.
ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ู‡ูŽูˆูู‘ู†ู’ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู†ูŽุง ูููŠ ุณูŽูƒูŽุฑูŽุฉู ุงู„ู’ู…ูŽูˆู’ุชู ูˆูŽุงู„ู†ู‘ูŽุฌูŽุงุฉูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽูู’ูˆูŽ ุนูู†ู’ุฏูŽ ุงู„ู’ุญูุณูŽุงุจู

Allahumma hawwin โ€˜alaina fi sakaratil maut wannajata minannari wal โ€˜afwa โ€˜indalhisab
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุบู’ููุฑู’ู„ูŽู†ูŽุง ุฐูู†ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ูˆูŽ ุฐูู†ููˆู’ุจูŽ ูˆูŽุงู„ูุฏูŽูŠู’ู†ูŽุง ูˆูŽุงุฑู’ุญูŽู…ู’ู‡ูู…ูŽุง ูƒูŽู…ูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽูŠูŽุงู†ูŽุง ุตูุบูŽุงุฑู‹ุง

Allahummaghfirlana dzunubana wa dzunuba walidaina warhamhuma kama rabbayana shigara.

YA ALLAH AMPUNILAH DOSA DOSA KAMI, & DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI, SERTA SAYANGILAH MEREKA SEBAGAIMANA MEREKA MENYAYANGI KAMI
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ูŽุง ูููŠ ุชูŽุนูŽู„ู‘ูŽู…ูู†ูŽุง ูˆูŽุงู…ู’ุชูุญูŽุงู†ูู†ูŽุง ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฌูุญููŠู’ู†ูŽ

Ya Allah jadikanlah kami orang orang yang sukses dalam belajar kami & dalam Ujian kami.
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุทูŽู‡ูู‘ุฑู’ ู‚ูู„ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽูู’ูƒูŽุงุฑูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุฃูŽุฎู’ู„ุงูŽู‚ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุจูุงู„ุตู‘ูŽุงู„ูุญูŽุงุชู ุฃูŽุนู’ู…ูŽุงู„ูŽู†ูŽุง

Ya Allah Sucikanlah hati kami dan fikiran kami, perbaikilah akhlak kami dan perbaikilah amal perbuatan kami dengan perbuatan yang baik
ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุงู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰ ูˆูŽุงู„ุชู‘ูู‚ูŽู‰ ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽููŽุงููŽ ูˆูŽุงู„ู’ุบูู†ูŽู‰

Allahumma Inna Nas alukal Huda wat tuqa wal ‘afafa wal ghina
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู„ุงูŽ ุชูุฒูุบู’ ู‚ูู„ููˆู’ุจูŽู†ูŽุง ุจูŽุนู’ุฏูŽ ุฅูุฐู’ ู‡ูŽุฏูŽูŠู’ุชูŽู†ูŽุง ูˆูŽู‡ูŽุจู’ ู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ู’ ู„ูŽุฏูู†ู’ูƒูŽ ุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู‹ ุฅูู†ู‘ูŽูƒูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ู’ูˆูŽู‡ู‘ูŽุงุจู

Rabbana Laa Tuzig Qulubana Ba’da Idz Hadaitana min ladunka rahmatan Innaka Antal Wahhabu.
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ู‡ูŽุจู’ ู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ู’ ุฃูŽุฒู’ูˆูŽุงุฌูู†ูŽุง ูˆูŽุฐูุฑูู‘ูŠูŽุงุชูู†ูŽุง ู‚ูุฑู‘ูŽุฉูŽ ุฃูŽุนู’ูŠูู†ู ูˆูŽุงุฌู’ุนูŽู„ู’ู†ูŽุง ู„ูู„ู’ู…ูุชู‘ูŽู‚ููŠู’ู†ูŽ ุฅูู…ูŽุงู…ู‹ุง

Rabbana Hab Lana Min Azwajina Wadzurriyatina Qurrata A’yunin Waj’alna Lil muttaqina Imaman
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุธูŽู„ู‘ูŽู…ู’ู†ูŽุง ุฃูŽู†ู’ููุณูŽู†ูŽุง ููŽุฅูู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ุชูŽุบู’ููุฑู’ ู„ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุชูŽุฑู’ุญูŽู…ู’ู†ูŽุง ู„ูŽู†ูŽูƒููˆู’ู†ูŽู†ู‘ูŽ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ุฎูŽุงุณูุฑููŠู’ู†ูŽ

Rabbana Dzallamna Anfusana Fainlam Taghfirlana Watarhamna Lanakunanna Minal Khasirina
ุฑูŽุจู‘ูŽู†ูŽุง ุขุชูู†ูŽุง ููู‰ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽููู‰ ุงู„ุขุฎูุฑูŽุฉู ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽู‚ูู†ูŽุง ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู

Rabbana Atina Fiddunya hasanatan wa fil akhirati hasanatan waqina adzabannari
ูˆูŽุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู ูˆูŽุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ

Washallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa’ala alihi washahbihi wabaraka wasallam
ุณูุจู’ุญุงูŽู†ูŽ ุฑูŽุจูู‘ูƒูŽ ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูุฒู‘ูŽุฉู ุนูŽู…ู‘ูŽุง ูŠูŽุตููููˆู’ู†ูŽ ูˆูŽุณูŽู„ุงูŽู…ูŒ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู’ู…ูุฑู’ุณูŽู„ููŠู’ู†ูŽ ูˆูŽุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ู‡ู ุฑูŽุจูู‘ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู’ู†ูŽ 
Subhana Rabbika rabbil ‘izzati ‘amma yasifuna, Wasalamun ‘alal mursalin walhamdulillahirabbil ‘alamin,
ู†ูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ุงู„ุฅูุฌูŽุงุจูŽุฉูŽ ุงู„ู’ููŽุงุชูุญูŽุฉู

Nas’alukal Ijabah Al Fatihah… 

Aplikasi Hape Untuk Mendapatkan Uang / Pulsa

Bingung kuota data sudah menipis ?
Pulsa kosong tapi darurat mau telpon ga bisa ?

Aplikasi penambah pulsa

 

Pernah mengalami kejadian demikian? Semoga hal demikian tak lagi terjadi setelah anda menginstal aplikasi ini, Cashtree begitulah namanya. Sebuah aplikasi yang dapat mendatangkan uang. Uang disini untuk di top-up kan berupa pulsa seluler ๐Ÿ™‚ cukup membantu jika anda selalu online dengan Handphone setiap harinya. Cukup buka kunci layar dapat uang Rp 20 – Rp 700 atau hanya sekedar download aplikasi bisa dapat Rp 700 – Rp 2.000 atau juga mau ikutan quis nya yg bisa dapat uang sampai Rp 10.000 ?
Semua bisa dengan mudah anda dapatkan. Cukup download saja disini.
Cukup Instal dan jalankan ๐Ÿ™‚ uang pun setiap hari ga mati Rp 1.500 (tinggal kali kan 30hr) lumayankan untuk tambahan biaya beli paketan data atau sekedar tambahan buat pulsa telepon cem-cem’an ๐Ÿ˜€

Tinggal tukar saja saldo yang ada dengan jumlah pulsa yang diinginkan ๐Ÿ˜€

Dikost / kantor full wifi ?
Maka segeralah Download aplikasi cashtree  

โ€‹

Tinggal geser kekanan kita sudah dapat Rp 20 tanpa perlu apa-apa.

โ€‹

Ini akumulasi yg wakjoo dapatkan pagi ini (lihat kanan atas jamnya).

โ€‹

Sudah dapat Rp 120 ๐Ÿ˜€ ga ngapa-ngapain….. Tinggal tunggu aja event yg ada nantinya bisa dapat ratusan rupiah sekali buka atau seribu minimal kalau ada event download aplikasi.

โ€‹
Lumayan kan ๐Ÿ˜€

Jual Peninggi Skok Mio

Penikmat touring “biasanya” suka dengan motor yang lebih tinggi dari standartnya. Entah apa yang melatar belakanginya ๐Ÿ™‚ ini salah satu part pembantunya. Peninggi skok blakang Mio / Vario / Beat

image

Baca lebih lanjut

Cara Mudah Membersihkan Sedotan

Selamat sarapan…. ๐Ÿ™‚ Pagi ini waktu lagi asik naik motor tiba-tiba rasa lapar melanda ketika melihat banyak warung yang menggoda. Berhentilah wakjoo disalah satu warung soto. Minum biar seger wakjoo pesan Nutrisar# Jeruk, ehh tiba-tiba agak ragu. Sedotannya banyak , bersih tidak ya ? Pertanyaan itu tiba-tiba muncul. Minum tanpa sedotan susah, pake sedotan belum tentu bersih.

image

Baca lebih lanjut

Mengamati pengaruh Riding Style terhadap speed, akselerasi dan konsumsi bbm

Banyak terjadi perdebatan ketika bicara konsumsi BBM, Topspeed serta akselerasi. Berbicara hal seperti ini selalu terbumbui oleh sebuah majas “hyperbola” dimana tiap individu yang bercerita selalu melebih-lebihkan apa yang diceritakan. “Gua seliter bisa 45km” “ane seliter dapet 48km” “inyong cuma oleh 40km seliter e” “Mbahku iso 50km gawe bensin seliter”. “Topspeedku 110kpj” “aku wingi 120kpj” “aku cuma dapet 100kpj”. Mungkin di antara kita ada yang pernah ada didalam sebuah percapakan seperti itu.

image

Baca lebih lanjut